Определены победители финальной гонки на минидронах MINI DRONE GAMES
27 декабря 2017, 11:31

Определены победители финальной гонки на минидронах MINI DRONE GAMES

24 декабря состоялся финальный предновогодний турнир по гонкам минидронов Winter Micro Drone Games. Соревнования, организованные компанией "Братья Райт" прошли, как и ранее, в московском баре UnionJack на Маросейке при официальной поддержке Ассоциации АЭРОНЕТ.

Подходит к концу 2017 год, и с ним заканчиваются различные гоночные соревновательные серии в мире дронов. 24  декабря состоялся  финал серии Micro Drone Games. Пилоты пробивались к нему через целую серию гонок и все прошли суровый отбор.

Некоторые из участников после первых соревнований даже попали в Лигу Нон-ПРО, но после этого им удалось пробиться в суперфинал. Уровень пилотов оказалсянастолько высок, что борьба за каждое очко в каждом вылете давалась очень непросто. Кроме того, в суперфинале к соревнованиям присоединились пилоты из Санкт-Петербурга, побившие всех остальных в своей серии гонок.

На пути к финалу ситуация с фаворитами неоднократно менялась. Вначале, до разделения на Лиги, по уровню выступления сильно выступили пилоты Павел Карабчук и Вадим Чайкин, но позже они уступили лидирующие позиции и статус самых быстрых пилотов перешел к Кириллу Федуковичу, Николаю Колпакову  и Илье Волкову, показавшим невероятные результаты. Приятно удивили и пилоты из Санкт-Петербурга, особенно Павел Никитин - соревнования с его участием проходили очень напряженно и динамично.

В итоге призовые места распределились между гонщиками следующим образом:

1 место - Вадим Чайкин

2 место - Николай Колпаков

3 место - Илья Волков

4 место - Павел Карабчук

Гости из Питера хоть и не получили основных призов, но тоже не уехали с пустыми руками. Радушные хозяева бара Union Jack Pub на Маросейке позволили ребятам увести с собой фирменное  препятствие, прозванное пилотами  "Домик Любви" или "Скворечник Смерти". Оно стало серьезным испытанием не только для петербургских пилотов, которые ранее на нем не тренировались, но и для тех, кто уже с ним был знаком. Гонщики из Санкт-Петербурга обещали прислать видео своих тренировок со “Скворечником” и освоить его, разгадав все секреты.



Традиционно великолепными призами от Ассоциации АЭРОНЕТ, Паба Union Jack на Маросейке и компании "Братья Райт" пилотов наградил Глеб Бабинцев, генеральный директор Ассоциации АЭРОНЕТ. Он также вручил им фирменные грамоты Ассоциации АЭРОНЕТ и пожелал новых высоких и филигранных полетов! 


По материалам Ассоциации АЭРОНЕТ